05/05/2011
Petit Gâteau, uma deliciosa sobremesa
Depois de algumas semanas consegui experimentar todos os petits gâteaux do shopping Curitiba. O eleito melhor de todos foi o do Chef Vergé e ainda vem com uma bandeirinha do Brasil enfeitando o bolo.
Petit Gâteau é um pequeno bolo com casca crocante e recheio cremoso. Na verdade, o recheio é a própria massa crua. O segredo é a temperatura do forno que deve ser a mais alta possível e sempre pré-aquecido. Isso vai garantir que as bordas fiquem assadas e o centro apresente textura mole. Para variar um pouco do chocolate, existem também os petits gateaux de melado, nozes, cenoura, doce de leite, goiaba e outras frutas ou bebidas alcoólicas.
Um bom lugar para experimentar o de doce de leite é no restaurente Madero. O responsável é o chef Junior Durski eleito o chef do ano 2010 pela Veja. Tal sobremesa foi a eleita melhor de Curitiba pelo jornal Gazeta do Povo em 2010.
Fica a dica!
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